今天是
福建农林大学
福建农林大学共青团
官方微信
福建农林大学共青团
官方微博
福建农林大学共青团

园艺学院2024年“青年马克思主义者培养工程”培训班开班

发布者:园艺学院 李洁茹 黄锴悦 马端山/文 陈婧/图发布时间:2024-06-04浏览次数:10

为进一步夯实青年政治骨干培养,带头学习马克思主义理论,5月25日晚,园艺学院在禧强楼106举办以“赓续红色血脉,培育时代新人”为主题的青马工程培训班开班式。院党委书记余顺兴出席开班式,并以“筑牢思想防线,坚守意识形态阵地”为题授课。学院辅导员、青马班及研习社成员等130多人参加。


余顺兴结合党的十八大以来青年思想引领和学生工作实际,从“意识形态工作是党的一项极端重要的工作”“意识形态安全面临的机遇与挑战”“筑牢思想防线,坚守意识形态阵地”三个方面展开。党的二十大报告中明确指出“意识形态工作是为国家立心、为民族立魂的工作”。他强调,面对国内外意识形态领域尖锐复杂的斗争形势,广大青年要坚持党对意识形态工作的政治、思想、组织领导,高举旗帜,坚定信念,强化理论武装,不断增强社会责任感和历史使命感;要坚持正确的新闻舆论导向,坚决贯彻以人民为中心的价值追求,带头践行社会主义核心价值观,站稳人民立场;要不断提升意识形态工作话语权,创新话语表达内容、丰富话语表达方式、增强主流意识形态亲和力,坚持正面宣传为主壮大网上主流舆论。他希望,广大青年要以“时时放心不下”的责任感,为“牢牢掌握意识形态工作的主动权,建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态”努力奋斗。

“青马工程”是共青团为党培养青年先锋分子的战略性、引领性、标志性工程,园艺学院团委将紧紧围绕新时代新征程党的中心任务,坚持分层培养和全面培养相结合,不断提升“青马工程”育人质量和作用发挥,引领广大青年为强国建设、民族复兴伟业贡献青春力量。


地址:福建省福州市仓山区上下店路15号
邮编:350002
电话:0591-83789297
版权:@2022 共青团福建农林大学委员会