今天是
福建农林大学
福建农林大学共青团
官方微信
福建农林大学共青团
官方微博
福建农林大学共青团

团省委副书记吴雪参加河小禹团支部《习近平与大学生朋友们》第二卷读书交流主题团日活动

发布者:林婉玲发布时间:2024-06-05浏览次数:10

5月30日,团省委副书记吴雪深入福建农林大学资源与环境学院河小禹团支部,参加《习近平与大学生朋友们》第二卷读书交流主题团日活动。活动在资源与环境学院青春河小禹“一站式”学生社区举行,团省委宣传部负责同志、校团委负责同志、资源与环境学院负责同志及团支部全体成员参加活动。

微信图片_20240531115534.jpg

活动现场

学习活动前,校党委副书记曾华平与吴雪副书记一行围绕共青团宣传思想文化、助力大学生就业创业等工作进行座谈交流,持续推动共青团工作提质增效,更好引领和服务青年成长成才。活动在《光荣啊,中国共青团》歌声中拉开帷幕。杨茹茜、刘烨东、饶菀欣、林睿琛、刘钰洁、章金正六位支部成员结合自身参与河小禹“三下乡”社会实践、河小禹大学生社区计划志愿服务活动、科技小院科技助农实践等学习、工作经历分享读书感悟,纷纷表示将牢记领袖教导,追随信仰之光,在推进幸福河湖建设、构建人与自然和谐共生的现代化建设中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量。

  吴雪副书记对与会学生提出三点期望:一是牢记殷切嘱托,加强理论学习。广大青年学子要将《习近平与大学生朋友们》第一、二卷放在桌边案头,认真逐篇研读,体悟坚守理想的甘甜味、挺膺担当的青春志、扎根基层的泥土气,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,用最大确定性应对一切不确定性。二是躬身社会实践、做到知行合一。广大青年学子要践行习近平总书记关于社会实践“要坚持知行合一”“到基层中去、到实践中去、到人民中去”的谆谆教诲,走出校园,走进“社会实践大课堂”,在火热的实践中知社情、晓民意、学真知、悟真谛、长真才。三是善于明辨是非、保持清醒坚定。广大青年学子要时刻保持明辨是非的政治清醒、坚如磐石的战略定力、勇于斗争的奋进姿态,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,积极在科技创新、乡村振兴、绿色发展、社会服务等各领域各方面工作中争当排头兵和生力军,在谱写中国式现代化福建篇章中挺膺担当、奉献青春力量。

微信图片_20240531115541.jpg

活动现场

  青春年少好读书,挺膺担当展作为。未来,河小禹团支部将广泛开展形式多样的读书活动,通过把握理论之源、立足实践之基、体悟情感之深,营造“交流促悟,学思促行”的读书氛围,辐射带动更多青年学生在读书中感受领袖关怀、明确成长方向、矢志挺膺担当。

a4197301dbb46c5e00c894be06f6ef3_副本.jpg

合影

地址:福建省福州市仓山区上下店路15号
邮编:350002
电话:0591-83789297
版权:@2022 共青团福建农林大学委员会