今天是
福建农林大学
福建农林大学共青团
官方微信
福建农林大学共青团
官方微博
福建农林大学共青团

公共管理与法学院举办第一届“五四精神传薪火,青春赞歌献祖国”班班有歌声合唱比赛

发布者:公共管理与法学院 刘奕欣 黄婧雯 洪璐萍/文 陈明敏/图发布时间:2024-05-26浏览次数:10

为纪念五四运动105周年,展现新时代团员青年奋发有为、朝气蓬勃的青春风貌。5月21日晚,公共管理与法学院在百悟讲堂举办第一届“五四精神传薪火,青春赞歌献祖国”班班有歌声合唱比赛。校团委周颖华老师、经济与管理学院陈文静老师、公共管理与法学院团委书记王荣华应邀担任比赛评委嘉宾,公共管理与法学院辅导员希仁阿依·阿不都、沈芳儒与各团支部同学共计80余人到场观看比赛。


党旗飘扬歌声起,团徽闪耀少年心。比赛中,2022级各专业11个团支部依次登台演唱。团旗飘扬下、嘹亮歌声中的《光荣啊!中国共青团》、别出心裁的《国家》手语表演、充满韵律的《如愿》中国古典舞、铿锵有力的《强军战歌》手风琴伴奏……各支部在合唱中融入创意十足的元素,以歌声诠释五四精神、以旋律奏响青春华章,唱出对祖国的热爱、对梦想的追求、对未来的憧憬,为现场观众呈现了一场视觉与听觉交织的艺术盛宴。



赛后,周颖华老师对本次比赛进行点评。她肯定了此次活动在提升班级凝聚力、提高班委战斗力、增强团员理想信念教育等方面的重要意义,并从专业角度对服装造型、表演神情、音准节奏等方面提出了意见和建议,希望同学们在下一届班班有歌声合唱比赛中赛出更好成绩,展现更好风貌。


经过激烈角逐与评委打分,最终2022级法学2班团支部、行政管理2班团支部荣获一等奖;2022级行政管理3班团支部、法学3班团支部、公共事业管理1班团支部荣获二等奖;2022级行政管理1班团支部、法学1班团支部、公共事业管理2班团支部、土地资源管理1班团支部荣获三等奖;劳动与社会保障1班团支部、土地资源管理2班团支部荣获优秀奖;2022级法学2班团支部叶紫琪同学荣获最佳指挥奖。


音符编织中国梦、歌声传递爱国情,本次比赛顺利落下帷幕。今后,学院也将继续致力于加强团组织建设,进一步提高团组织的凝聚力、组织力、号召力,引领团员青年继承和发扬五四精神,以青春作为、奋斗之姿、昂扬之貌奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章!

地址:福建省福州市仓山区上下店路15号
邮编:350002
电话:0591-83789297
版权:@2022 共青团福建农林大学委员会