今天是
福建农林大学
福建农林大学共青团
官方微信
福建农林大学共青团
官方微博
福建农林大学共青团

我校学子在第十届“创青春”福建省青年创新创业大赛荣获佳绩

发布者:校团委科创指导中心 杨可涵 刘根馨 谢国富 /文 朱可茗 创青春组委会 /图发布时间:2024-05-24浏览次数:86


5月22日,第十届“创青春”福建省青年创新创业大赛总结交流活动在平潭举行。我校获大赛优秀组织奖,12件作品获奖(全省105件作品获奖),其中《福州嘉澍生物科技有限公司》等6件作品获二等奖,《蔗乡有礼——独创中国种,甜蜜新时代》等6件作品获三等奖,获奖数量并列全省第一。

颁发优秀组织奖

据悉,本次大赛由团省委、省网信办、省台办、省教育厅、省工信厅、省人社厅、省水利厅、省农业农村厅、省商务厅、省文旅厅、省广播影视集团、省农信、平潭综合实验区管委会共13家单位联合主办。大赛以“两岸创响新时代青春逐梦新征程”为主题,聚焦科技创新、乡村振兴、数字经济、社会企业、台湾青年创业5大领域,共吸引来自福建、宁夏、西藏和台湾的1988个项目报名参赛。决赛采用“项目路演+答辩+评委现场评审”的方式进行,经过激烈角逐,共有105件作品获奖,其中一等奖13个、二等奖26个、三等奖66个,以及优秀组织奖11个。

参赛师生合影

“创青春”省赛自启动以来,我校参赛工作得到了校领导、各部门、各学院的高度重视和大力支持,全校师生积极参与,共组织60件作品参赛。备赛期间,校团委积极组织开展赛事解析、经验分享会,邀请往届大赛获奖代表分享参赛经验,约请往届赛事评委、创业精英、天使投资人等开展专题指导培训、模拟答辩等,提升参赛团队的综合能力。

青春向新,创造未来。校团委将继续以“创青春”系列科技创新赛事为龙头,引导广大青年积极投身创新创业热潮,勇当发展新质生产力的青年先锋,把青春写在为中国式现代化挺膺担当的新征程上。

学校获奖项目



地址:福建省福州市仓山区上下店路15号
邮编:350002
电话:0591-83789297
版权:@2022 共青团福建农林大学委员会