今天是
福建农林大学
福建农林大学共青团
官方微信
福建农林大学共青团
官方微博
福建农林大学共青团

“翰墨情”福建省开明画院走进福建农林大学耕读文化节

发布者:校团委 刘杨青 青年通讯社 文/图发布时间:2024-05-09浏览次数:10

5月7日,福建农林大学第二届耕读文化节在金山校区中华园广场开幕,“翰墨情”福建省开明画院走进活动现场合作书画并与学校师生互动交流。

校党委书记王建南、校长兰思仁等校领导在活动现场看望书画艺术家们并对他们表示感谢。王建南表示,中国书画是中华民族最具有代表性的文化象征之一,是传承和弘扬农耕文化的重要载体,此次福建省开明画院走进我校耕读文化节,为活动增添了文韵悠长的书画意趣,希望双方进一步强化交流合作,开展更多艺术交流和教育活动,引导师生欣赏、传承翰墨丹青之美。

校领导与书画艺术家合影

在耕读文化节的“墨香书韵”展区,十八位艺术家以笔墨为媒,现场挥毫,或笔走龙蛇、行云流水,或匠心独运、落笔成蝇。现场师生也参与其中,与书画家们交流探讨,共绘书画作品,沉浸式感受传统书画与农耕文化的魅力。

书画艺术家现场合作书画

随后,在武夷厅举行的捐赠仪式上,沈斗平院长、邓春晖副院长代表福建省开明画院向我校捐赠了21幅书画作品,校党委副书记曾华平代表学校接受捐赠,并向艺术家们颁发了捐赠证书。

捐赠仪式

捐赠仪式后沈斗平、陈伟、吴福寿、邓春晖、李大林、魏福顺等书画艺术家与我校师生展开交流讨论。沈斗平表示,福建农林大学独特的自然风光和积淀深厚的人文底蕴激发了书画艺术家们的创作灵感,希望今后能有更多机会让书画创作走进校园,与福建农林大学一起共同丰富校园文化。

曾华平代表学校对福建省开明书院的捐赠表示感谢。他表示,书画艺术家们倾情创作的作品意境与校园耕读文化相得益彰,学校将以此次活动为契机,更加积极发挥高校在弘扬中华优秀传统文化中的重要作用,引导广大师生坚定文化自信。


地址:福建省福州市仓山区上下店路15号
邮编:350002
电话:0591-83789297
版权:@2022 共青团福建农林大学委员会