当前位置: 首页  团学动态  校园团讯

我校在福建省第三届中华经典诵读比赛中喜获佳绩


团委   发布时间: 2021-08-08   信息员:   

     近日,福建省第三届中华经典诵读大赛决赛在福建师范大学举行。由校团委选送的朗诵作品《为有牺牲多壮志》和《英雄碑颂》分别获得福建省大学生组一等奖和二等奖的好成绩。

    《为有牺牲多壮志》和《英雄碑颂》作品采用的都是群诵的方式,由校大学生艺术团主持人队14位同学分别演绎。其中《为有牺牲多壮志》采用情景朗诵、角色对话的形式,再现了夏明翰、赵一曼、刘胡兰、陈然等近代优秀共产党员不惧内忧外患,勇于牺牲的感人场面,获得了在场师生的热烈掌声,最终获得了一等奖的好成绩并推荐参加全国赛;《英雄碑颂》则是采用女生群诵的形式,追忆英雄,缅怀先烈,号召新时代青年学子要铭记革命历史,传承英雄遗志,赓续红色血脉,奋力谱写新时代伟大复兴的新篇章。

《为有牺牲多壮志》表演现场

《英雄碑颂》表演现场

据悉本次大赛由福建省教育厅、省语言文字工作委员会主办,由福建教育电视台,福建省艺术教育协会承办。大赛旨在弘扬中华优秀语言文化,歌颂建党百年光辉历程,展现举世瞩目伟大成就,增强爱党爱国红色情怀。


 

 


主办:共青团福建农林大学委员会    Copyright©2015 All Rights Reserved    地址:福建省福州市金山    邮编:350002    Tel:0591-83789297