当前位置: 首页  团学动态  基层风采

国际学院组织学生观看“同上‘四史’思政大课” 之“同上新中国史思政大课”


团委   发布时间: 2021-05-11   信息员:   


5月9日下午,根据《教育部社科司关于组织全国大学生“同上‘四史’思政大课”的通知》要求,为深入贯彻落实习近平总书记关于深化思想政治理论课改革创新和“大思政课”的重要指示批示精神,全面落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和《中共中央关于在全党开展党史学习教育的通知》的部署安排,国际学院积极组织全院学生观看全国大学生同上“四史思政大课”之第一堂课“党史思政大课”。直播结束后,各班级同学进行了交流讨论。

2017英语专业欧扬同学表示,如中华民族正走在实现伟大复兴的壮阔大道上。我们作为青年大学生,全程参与两个一百年的奋斗目标的实现。个人的奋斗与历史的进程一致是一件幸运的事。我们应当不负青春,不负韶华,不负时代铭记新中国历史,走好人生道路。

2018级英语专业兰洲浩表示,这次党史课,最让我印象深刻的就是那句:只有饱经磨难的中国人,才能刻骨铭心的“翻身感”。回望悠悠的历史长河,那些曾经的屈辱和压迫并没有使中华民族屈服;相反,中华民族迎难而上,经过百年奋斗最终才促成了新中国的诞生;这一路曲折不断,但仍旧不屈不挠。一个民族的历史是一个民族安身立命的基础。通过学习党史,我不仅了解我们党和国家的过去,还和老师一起回顾了党创立以来的艰辛的奋斗史、新中国成立以来所经历的种种困境,也更加明白党的光荣传统、宝贵经验都来之不易。作为一名大学生,我应该认真学习党史,以党的宝贵精神不断地激励自己不断奋斗、不负青春。

2019级园艺专业彭先蕊同学表示,厚重的四史道不完,共产党人的故事、中华儿女的故事说不完。直播上老师对党的精辟解析,独到的见解和大量的旁征博引,让我在无比叹服的同时深受鼓舞和教育,使我对党组织有了更深刻的了解,更加坚定了我加入中国共产党的决心,坚定了我为共产主义事业奋斗终生的信念。在中国发展的社会形式摸索中,我们进行了许许多多的革命与改革,最终意识到只有社会主义道路才是最符合我们国情的道路,只有中国共产党才能引领我们走向美好幸福的新时代。

2020级生态专业高天睿同学表示, 中国共产党坚持“以人民为中心”,是一个始终捍卫中华民族利益的政党。新中国的发展史,就是在中国共产党的坚强领导下,历尽苦难的中华民族和中国人民从站起来到富起来再到强起来的伟大历史征程。而在新时代新征程上,伟大的中国共产党必将带领全国人民在中国特色社会主义道路上书写更加辉煌的历史篇章,中华民族伟大复兴的中国梦也一定会实现。


 

 


主办:共青团福建农林大学委员会    Copyright©2015 All Rights Reserved    地址:福建省福州市金山    邮编:350002    Tel:0591-83789297