当前位置: 首页  团学动态  校园团讯

校团委组织召开2020年度学院团委书记述职评议会


团委   发布时间: 2021-04-13   信息员:   

   为深入贯彻落实团中央全面从严治团的要求,进一步压实基层团组织书记责任,提升基层团建工作水平,根据《基层团组织书记述职评议考核暂行办法》文件要求,412日下午在多功能厅召开福建农林大学2020年度学院团委书记述职评议会。校团委常委、各学院团委书记(主要负责人)和学生代表参会。

会上,林学院、生命科学学院、动物科学院学院(蜂学学院)、资源与环境学院、计算机与信息学院、材料学院、金山学院7个学院团委书记现场工作交流,其余13个学院团委书记进行了书面述职。各学院团委书记主要负责人)对本学院2020年度共青团工作进行总结回顾,围绕引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年等基本职责落实情况,总结工作成效,分析存在问题,并就下一步工作安排进行了汇报。与会人员就各学院团委书记主要负责人)履职情况进行了测评评议。

    

在团旗下重温入团誓词



会议现场



      

学院汇报交流

校团委林平书记对述职情况进行现场点评,对各学院团委书记主要负责人)过去一年的辛勤付出表示感谢,对各学院共青团工作取得的成绩表示充分肯定。他强调,共青团工作要聚焦主责主业,牢牢抓住团的“根本任务、政治责任、工作主线”这三个根本性问题,压实压紧责任,不断增强政治性、先进性、群众性,推动基层团的组织力、引领力、服务力和大局贡献度协同提升,推动思想引领、实践育人、组织建设等各项工作取得新的成效。

据悉,开展学院团委书记述职考核工作是落实团中央、团省委有关文件的具体要求,也是从严治团、大抓基层、深化共青团改革的重要举措。通过述职评议,各学院团委同台竞技、开拓思路、共谋发展,分享工作特色和亮点,交流基层团建工作新做法和新经验,对自身存在问题和努力方向都有了深刻认识,有利于进一步明确思路,改进工作,共同推动学校共青团工作再上新台阶。

  




 

 


主办:共青团福建农林大学委员会    Copyright©2015 All Rights Reserved    地址:福建省福州市金山    邮编:350002    Tel:0591-83789297