当前位置: 首页  团学动态  校园团讯

我校第23届研究生支教团观看《榜样5》专题节目


团委   发布时间: 2021-03-29   信息员:   

3月23日我校第23届研究生支教团(简称研支团)集中观看了《榜样5》专题节目,进一步学习榜样精神,传承榜样力量。

节目通过典型事迹再现、嘉宾现场访谈、诗朗诵、重温入党誓词等形式,聚焦学习宣传伟大抗疫精神,集中展示了疫情防控工作中涌现出的优秀共产党员风采。

研支团集中观看《榜样5》

研支团成员李瑞康发表观后感

  

会后,研支团成员开展学习分享交流会,畅谈了自己观看《榜样5》后的收获与感悟。

周娟羽表示:“从来就没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人”。学习榜样,为的是走好今后的路。作为青年人,我也要积极提升自己认识,将疫情防卫战之中的先进基层党组织和优秀共产党员作为榜样和模范,学习他们身上凸显的可贵品质,传承并且发扬榜样精神。做到坚定理想信念,牢记初心使命,磨炼奋斗精神。做为一名我校研究生支教团的成员,我会努力提升自己的各方面能力到西部去为祖国的教育事业贡献出自己的一份力量。

李瑞康表示:一个国家可以没有偶像,但是不能没有英雄,不能没有榜样,总有一种力量会在我们国家最需要的时候挺身而出,总有一种精神会带领我们国家逆风而上。去年的寒春里,他们坚毅的身影、如炬的目光为信仰增添了色彩为榜样夯实了力量。作为一名中共党员和一名即将前往西部支教的老师,我深知自己身上的担子又重了,责任更沉了,但我一定会尽我最大努力去打牢自己的专业知识,精进自己的教学方法,因为我知道脱贫扶贫我们胜利了,但是扶智扶教育我们还有很长的路程要走。我会和榜样们,英雄们一起向着心中的伟大理想大踏步的前进,前进进!

马紫媛说:通过观看《榜样5》节目,了解榜样故事,我清楚的领略了在此次疫情中,那些积极投身疫情防控工作的共产党员们,不忘初心、牢记使命、敢于斗争、敢于胜利的大无畏气概!在建党一百周年到来之际,作为一名党员,我们要学习抗疫榜样精神,传承英雄使命担当,积极参加“学习身边榜样”活动,争做担当作为的好榜样。今年八月,我也将作为一名支教老师,响应祖国的号召,到西部去,到基层去,到祖国和人民最需要的地方去!我将努力向节目中的榜样学习,用我的所学所知,为服务地学生带去知识和更多的可能性。

药露娇表示:榜样们在平凡岗位创造不凡业绩,令人感佩之至。作为当代大学生,作为青年中的中坚力量更是祖国的未来,肩负着实现国家富强、民族复兴、人民幸福的时代重任。在疫情防控中,广大青年大学生的表现,让我们看到了他们的责任担当。学生党员传承榜样精神,把温馨直接送到同学身边,把党的温暖速递到所到之处。党员辛苦多一点,付出多一点,满意就多一点。这才是一名党员价值的最好体现,这样的人生何等的光荣与自豪!

林东萍说:通过《榜样5》专题节目的学习,我看到了积极投身于疫情防控工作的共产党员,看到了他们不忘初心、牢记使命、前赴后继、英勇无畏的举动,完美彰显了党员的先锋模范作用,同时诠释了生命第一、患难与共、尊重科学的伟大抗疫精神。一个榜样竖起一面旗帜,一群榜样挺起时代脊梁。作为一名即将远赴西部支教的大学生,我们应该学习优秀党员的榜样,把小我融入到大我的情怀中,做到心中有国,心中有民,以更强烈的使命感、更务实的作风、更饱满的热情投身祖国西部建设,让青春在祖国需要的地方绽放光彩。

  


 

 


主办:共青团福建农林大学委员会    Copyright©2015 All Rights Reserved    地址:福建省福州市金山    邮编:350002    Tel:0591-83789297