今天是
福建农林大学
福建农林大学共青团
官方微信
福建农林大学共青团
官方微博
福建农林大学共青团

我校召开第十二次学生代表大会暨第五次研究生代表大会

发布者:青年通讯社发布时间:2022-11-28浏览次数:25

      1127日,我校第十二次学生代表大会暨第五次研究生代表大会在禧强楼学术报告厅(主会场)、旗山校区小报告厅(分会场)、安溪校区会议室(分会场)以线上线下相结合的形式举行。校党委副书记柯瑞清,省学联驻会执行主席郭逸斐,校学生工作领导小组成员,各学院党委副书记、团委书记以及全校300多名学生代表出席了开幕式。厦门大学、暨南大学、南京农业大学、福州大学、福建师范大学等省内外30多所高校学生会、研究生会发来祝贺视频。

会议现场

      大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。第四届研究生会执行主席黄维致开幕词,郭逸斐代表省学联致辞。


校党委柯瑞清副书记讲话

      受校党委书记王建南委托,校党委副书记柯瑞清代表学校党委对大会的召开表示祝贺,对学生会、研究生会过去一年的工作给予充分肯定。他指出,当前全校上下正深入学习宣传贯彻党的二十大精神,学生会、研究生会要作表率,加强学习、深刻领悟、付诸实践,在新的起点上接续奋斗、砥砺前行,并提出三点希望:一要把握正确方向,坚定理想信念,勇担时代重任;二要践行服务宗旨,精准落实落细,促进学生成长成才;三要勇于自我革命,全面从严治会,培育清新组织文化。柯瑞清号召广大农林青年学子要认真学习践行党的二十大精神,自信自强、守正创新、踔厉奋发、勇毅前行,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,以强农兴农为己任,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献农林大青年力量。

学代会研代会代表认真履职

      会议审议通过了第十一届学生会所作的《踔厉奋发勇毅前行在新时代伟大征程中贡献农林大青春力量》工作报告、第四届研究生会所作的《青春逢盛世共谱新华章团结带领广大研究生听党话、跟党走为全面推进中华民族伟大复兴贡献青春力量》工作报告;听取了学代会研代会提案工作报告、各代表团分组讨论情况报告等。

学代会研代会各会场

      大会选举产生了校第十二届学生会主席团成员、第五届研究生会主席团成员。大会圆满完成各项议程和任务,在嘹亮的歌声中胜利闭幕。


地址:福建省福州市仓山区上下店路15号
邮编:350002
电话:0591-83789297
版权:@2022 共青团福建农林大学委员会