当前位置: 首页  团学动态  青年风采

五四精神,传承有我——2016级农业资源与环境2班团支部


团委   发布时间: 2020-05-06   信息员:   

    福建农林大学资源与环境学院2016级农业资源与环境2班团支部荣获2019年度“福建省五四红旗团支部”荣誉称号。一个人可以走的很快,一群人可以走的很远,这是一个信念坚定、活力四射、砥砺奋进、务实创新、奉献担当的团支部。

    一、坚定信念 旗帜鲜明跟党走
    团支部以“红色”思想为出发点,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九大和十九届一中、二中、三中和四中全会精神,学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话、引领教育团员青年切实感受新中国成立70周年取得的巨大成就,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。
    积极开展“纪念五四运动100周年”宣讲会,举办一“马”当先知识竞赛、开展“学习党的十九大精神”主题团日活动。面对新知识时,支部始终保持着慢慢的学习热情,不断提升自我。

    二、脚踏实地 多元发展聚活力
    团支部严格落实“三会两制一课”制度,积极开展“我和我的祖国”青年说、“不忘初心跟党走,资环学子践环保”环湖跑、“学习时代楷模,践行时代精神”关爱福利院儿童行动等形式多样的团日活动。

    三、砥砺奋进 生态环保显力量
    习近平总书记指出:生态文明建设是关系中华民族永续发展的根本大计。生态兴则文明兴,生态衰则文明衰。
    团支部积极响应福建省河长制办公室、共青团福建省委、福建省学联开展的福建省大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践“河小禹” 专项行动,成立的护河志愿队。
    三年来,护河志愿队累计护河100余人次,护河河段10余公里,累计发放宣传资料上万册,积极撰写调研报告,为当地政府建言献策,有效提升百姓护河意识。

    团支部积极响应国家垃圾分类号召,开展了垃圾分类知识宣传活动,制定了垃圾分类奖惩制度,成立了以党员和团干为核心的垃圾分类示范小分队
    四、开拓创新 减肥增效促发展
    团支部引领青年团员开拓创新,在国际镁研究所吴良泉老师的指导下,以学促研,以研促产,在平和蜜柚基地推广减肥增效新技术,并成立全国领先的环保科技柚园——“云边小院”,打造平和蜜柚高端品牌,带动平和蜜柚经济增长,保护平和生态环境,守住了绿水青山,又创造了金山银山。

    五、率先垂范 抗疫志愿有担当
    新型冠状病毒肺炎疫情期间,支部积极响应共青团中央、团省委号召,动员支部团员积极主动到社区报到,参与疫情防控,充分发挥专业优势,就地服务农业生产,科技助力当地春季农业生产,助力乡村振兴。
    支部发扬“一方有难、八方支援”的守望精神,组织团员青年量力而行,积极向疫情严重的湖北宜昌市爱心捐款,以绵薄之力为宜昌市抗击疫情贡献力.

团支部曾获得
2017年-2018年度获校十佳团支部;
2017年-2018年度获校百优团支部;
2018年度获得校五四红旗团支部;
2018-2019年度获校先进班集体。

    支部的故事还在继续,青年团员的新时代新旋律正在谱写!不忘初心,砥砺前行

 

 


主办:共青团福建农林大学委员会    Copyright©2015 All Rights Reserved    地址:福建省福州市金山    邮编:350002    Tel:0591-83789297