当前位置: 首页  团学动态  校园团讯

我校六件作品全部入围第十五届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛


团委   发布时间: 2017-08-24   信息员:   

    近日,第十五届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛复评结果揭晓。

    我校选送的《酚酸差异调控太子参根际关键微生物的机理研究》(自然科学类论文)、《蛋白酶切割位点改造对Bt  Cry3A在松墨天牛幼虫体内水解活化的影响》(自然科学类论文)、《Bt杀虫增效新物质的挖掘及新型杀线虫剂的制备》(科技发明制作A类)、《纳米Bt生物农药的研制与应用》,(科技发明制作B类)、《利用毛竹高效展平技术制备全竹家具板材》(科技发明制作B类)、《集体林权经营体制改革创新  ——福建沙县西霞村的实践》(社哲类调查报告)等6件作品脱颖而出,全部顺利入围全国终审决赛,入围作品数位列全省高校第一。

    第十五届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛由共青团中央、中国科协、教育部、中国社会科学院、全国学联主办,终审决赛阶段将于11月在上海举行。

 

 

 


主办:共青团福建农林大学委员会    Copyright©2015 All Rights Reserved    地址:福建省福州市金山    邮编:350002    Tel:0591-83789297