当前位置: 首页  团学动态  校园团讯

我校青年师生热议《将改革进行到底》


团委   发布时间: 2017-07-20   信息员:   

《将改革进行到底》大型政论专题片中共中央宣传部、中央全面深化改革领导小组办公室组织指导,中央电视台承担制作,共10集。7月17日在中央电视台一播出,就受到广大青年的追捧,立即‘圈粉’无数。师生们有的在大学生活动中心多功能厅集中观看,有的在宿舍、家里自主学习,在参加暑期社会实践的队员们也在晚上8点准时守在电视机前面组织观看。

  

  

7月18日下午,学习《将改革进行到底》大型政论专题片座谈会在校团委会议室召开,全校师生代表参加了本次座谈会,与会师生畅所欲言,纷纷表示:专题片清晰梳理了全面深化改革的发展历程,生动呈现出以习近平同志为核心的党中央锐意改革,带领全国各族人民砥砺拼搏奋进,朝着中华民族伟大复兴的中国梦昂扬前行的坚定信念与奋斗情怀,既体现很强的思想性和理论深度,又讲述了人民群众身边生动的改革故事,我们要继续认真收看学习专题片,并作为当前“两学一做”学习教育活动常态化制度化重要内容,进一步增强全面深化改革信心和自觉性,为双一流高水平大学建设贡献青春力量,切实以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  

公共管理学院团委书记焦廷伟说,专题片充分反映党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以高度的政治责任感和强烈的历史使命感,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,整体谋划部署党的十八届三中、四中、五中、六中全会确定的改革任务,带领十三亿中国人民,攻坚克难,砥砺奋进,扎实推进全面深化改革的伟大实践。作为高校青年教师的一份子,更要认真学习、充分领会,在思想育人的岗位上积极工作,传播正能量。

管理学院团委副书记耿银行说,专题片给了广大青年学生系统学习的机会,通过观看专题片,深切感受到党中央全面深化改革的坚定决心和敢于担当的政治魄力。作为一名新时代团干,要始终代领青年学生高举团旗跟党走,坚定理想信念,做社会主义核心价值观的践行者和弘扬者。

动物科学学院研究生、校研究生会主席吴家荣表示《将改革进行到底》专题片令人精神振奋、心潮澎湃,对实现中华民族伟大复兴的中国梦充满了信心,决定要结合校研究生会工作,当改革的实干家、促进派,勇于改革、创新,以更好的状态服务全体研究生。

金山学院学生、校团委《金山青年》报社社长李兴堃说,专题片非常的精彩,让我们了解了改革一路走来的艰辛,作为改革大潮中的一份子,将努力为我们的改革事业奉献一份微薄的力量,在讲好农林大故事、传播好农林大声音做出自己应有的贡献。

园艺学院学生吴小湉说,作为改革大背景下的大学生,应切实拥护党中央的领导权威,为全面深化改革贡献出自己的一份力量。个人也将更加努力地学习专业知识并为祖国的改革发展建设添砖加瓦。

交通与土木工程学院学生罗宇姝表示要刻苦学习专业知识,以身作则,坚持做到带头保持和发扬优良学风,攀登科学高峰,努力为学校双一流高水平大学建设、全面深化改革贡献自己应尽的一份力量。

  

 

 

 


主办:共青团福建农林大学委员会    Copyright©2015 All Rights Reserved    地址:福建省福州市金山    邮编:350002    Tel:0591-83789297