当前位置: 首页  团学动态  青年风采

青年志愿者诚信典型事迹材料-曾新圻


团委   发布时间: 2016-07-07   信息员:   

曾新圻,男,1995年07月生,福建厦门人,中国共产主义青年团团员,入党积极分子,福建农林大学金山学院农业与生物技术系2014级动物医学2班学生。曾担任福建农林大学金山学院农业与生物技术系2014级动物医学2班班长、福建农林大学学生委员会青年志愿者协会(青年志愿者工作部)部长。该生自入校以来,始终坚持在思想上、学习上、工作上以高标准来要求自己,时刻以饱满的热情积极投身学生工作,取得了较好成绩

热衷公益,诚实守信

曾新圻同学从大一开始就加入了福建农林大学青年志愿者协会,成为一名光荣的志愿者。他曾连续30天服务于第一届全国青年运动会,并获得第一届全国青年运动会组织委员会颁发的“优秀志愿者”证书;他当时服务于青运村,是交通中心的一名“小青果”,每天在马路上巡逻、在电瓶车站点执勤、在马路口指挥交通。当时他在电瓶车站点执勤时,发现在电瓶车上有一张通行证,便前去查看,结果是一张跳水运动员的通行证。他想,这时候运动员肯定很着急吧,于是他便把通行证收好,并到服务中心让工作人员帮忙广播通知,然后返回电瓶车乘客上车点继续执勤。烈日炎炎下,终于到了换班的时间了,但是他看失主还未来取通行证,坚持在路口等待,一等就是3个班次,6个小时,一直等到傍晚,运动员才在小伙伴的告知下过来取,原因是下午在锻炼,并未发现丢失。还好曾新圻同学帮忙保管,不然没了通行证就无法参赛了。运动员朋友还为此与曾新圻同学交换了手环以表示感谢并留作纪念。

在参与福建农林大学80周年校庆工作期间,作为负责人之一带领全校1000余名志愿者做好校庆服务工作,并获得福建农林大学颁发的“优秀学生志愿者”证书;带领的“爱心家教”服务队荣获福建省同人助残志愿者服务中心颁发的“优秀志愿服务团队”奖牌;2016年12月成功组织并筹办了福建农林大学“千人行”活动,受到福建省教育厅等多家媒体报道。该生自加入志愿者至今,参与的志愿服务活动数不胜数,据不完全统计该生的志愿服务时长已750个小时有余。该生用实际行动践行“全心全意为人民服务”的根本宗旨,明白自己所肩负的责任。

通过上级领导的的悉心培养和自己的努力他取得了一定的成绩,但他以为这点成绩还是远远不够的。在今后的工作中他还需严格要求自己,戒骄戒躁,努力改正自己的缺点,脚踏实地、不断创新、奉献自己,用“全心全意为人民服务”的精神鞭策自己在各项工作中取得新的成绩。

他觉得这些成绩除自己的付出外,更多的是来自老师对他的信任,同学们对他的支持。他很感激大家给他一个自我完善的机会,让他在大学实现了自我价值。

今后他仍会坚守自己的岗位,脚踏实地,城市守信,在学习上求优秀,在活动中求积极,在工作中秋创新,勇于拼搏、吃苦刻苦将伴随他迎接未来新挑战!

  

 

 

 


主办:共青团福建农林大学委员会    Copyright©2015 All Rights Reserved    地址:福建省福州市金山    邮编:350002    Tel:0591-83789297