当前位置: 首页  团学动态  青年风采

青年志愿者诚信典型事迹材料-袁思议


团委   发布时间: 2016-07-07   信息员:   

袁思议,来自湖北利川,是福建农林大学2015级机电工程学院机械制造及其自动化的一名学生。自从他进入福建农林大学之后,立志在各个方面提高自己的能力。开始便加入学校青年志愿者协会,致力为志愿服务工作贡献出自己的一份微薄之力。让志愿活动为他自己的人生增添一抹不一样的色彩。在两年大学的生活里获得2015-2016年福建农林大学优秀志愿者:2016-2017年福建农林大学优秀志愿者;福建农林大学80周年校庆优秀志愿者等奖项。

袁思议是一个有理想有责任感的年轻人,而志愿服务是一项高尚的事业。志愿者所体现和倡导的“奉献、友爱、互助、进步”的精神,是中华民族助人为乐、扶贫济困的传统美德和雷锋精神的继承、创新和发展。他本着为学校为社会奉献和一颗炽热的心,现在看来,他真的很高兴。因为青协让他生活不再单调与寂寞,在青协的生活也是很辛苦的,正是这种忙碌而充实让他感到生命才不虚此行,也让他大学生活值得回忆。他成为一名青年志愿者,意愿主要是他们当今这个学校与社会太需要他们去关爱和爱护了,因为社会这个大家庭的每个人都需要关爱啊,只要他们每一个人都献出自己的一份爱,这个世界将变的多么美好呀!他愿意把他的爱心献给每个需要关爱人,用他的爱心去温暖每一个人吧,让他们的周围充满无限的爱吧!

袁思议同学是一个诚实守信的年轻人,从小他便被父母、老师灌输诚信学习、诚信做人、诚信处事。在学校生活不免会遇到物品丢失的情况。2016年10月17号,身为一名志愿者,他积极的参与到80周年校庆前的物料准备中去。傍晚时分,各志愿者完成任务后,他发现会场处有人书包无人认领。于是,他赶紧找到当时20余名志愿者的联系方式,一个个电话通知。找到遗失书包的同学后,一直等到失主到达之后,他才离去。离去时,天色已经很晚。但他认为能够为失主找到遗失的书包,能尽自己所能给他人解决问题,让诚信之花能在学校迎风绽放。

生命如花,用平凡的行动去影响他人,感动他人,社会因他们而更和谐,他这平凡的花也因志愿者而绽放!

 

 

 


主办:共青团福建农林大学委员会    Copyright©2015 All Rights Reserved    地址:福建省福州市金山    邮编:350002    Tel:0591-83789297