当前位置: 首页  团学动态  青年风采

青年志愿者诚信典型事迹材料---曾玺凡


团委   发布时间: 2016-07-06   信息员:   

22岁的曾玺凡来自湖南株洲,是福建农林大学艺术园林学院大三学生。别看他年纪轻轻,却有着比同龄人更丰富的支教经历。2012年暑假,曾玺凡第一次带队到寿宁县支教。虽然被质疑是“作秀”,但他并没有因此退缩,反而更加勇往直前。他曾先后3次带领着热心公益的“小伙伴”到福建山村进行短期支教,2013年更是休学一年,前往湖南省怀化市的大坪坡村小学支教,为此还成了“留级生”。他一次次地为山区的孩子们带去欢笑和陪伴,帮扶过的留守儿童达百名。

2015年3月30日,不幸的消息传来曾玺凡父亲病重。高昂的治疗费让这个普通的家庭犯了难,从曾长胜入院的第三天起,福建高校传媒联盟的微信公众号连续一周为曾玺凡推送了募捐信息。

微信公众号里不仅有曾玺凡在公益路上的感想《三年后,凭什么我还要继续》,还有他记录父亲每一天病情变化的微信日记《守候失望的幸福》。曾玺凡的故事感动了许多网友,他父亲的遭遇更是令人同情,各方善款源源不断涌来。截至4月30日,已募集的善款超过30万元。

虽然大家一直祈祷会有奇迹出现,但曾玺凡的父亲最终还是因为脑干出血,在5月1日凌晨3时去世。父亲的离去固然让曾玺凡十分难过,但更让他放心不下的是社会各界人士捐助的善款。他告诉记者,父亲病重期间,他共收到社会各界人士捐助的善款339907.03元,扣除父亲的医药费、护工费、丧葬费等开支后,现在还剩206547.03元。

20万元不是一笔小数目,曾玺凡说,父亲患病期间大家伸出援手,现在父亲已离世,希望能将这些善款捐给其他需要帮助的人。“只有让善款流动下去,才能让公益不死。”曾玺凡希望能把善款捐给有资质且值得信赖的公益组织,他的建议也得到了妈妈的认可。通过转捐将善款送给最需要救助的人,爱心传递具有正能量,值得提倡。

曾玺凡用新的社会信用意识与行为影响和带动周围人群,在工作中营造良好的信用之风,在社会上以身作则,知行合一,坚守道德底线,不忘初心,为“弘扬诚信美德,构筑信用福建”献出自己的一份力量!

  


 

 

 


主办:共青团福建农林大学委员会    Copyright©2015 All Rights Reserved    地址:福建省福州市金山    邮编:350002    Tel:0591-83789297