当前位置: 首页  团学动态  校园团讯

第六届福建省大学生“创业之星”评选系列活动与大咖房车面对面活动在我校顺利举行


团委   发布时间: 2017-06-09   信息员:   

福建省青创成立十周年之际,6月6日上午,团省委、省学联、省青创联合开展的第六届福建省大学生“创业之星”评选系列活动大咖房车面对面活动在我校逸夫图书馆前广场举行。省青创10余位创业导师,第1届至第6届40多位创业之星获得者共同参与活动。

  活动伊始,10位优秀导师分别介绍自己的创业方向,并与创业之星获得者自由组合,在创业大咖导师房车旁围坐成若干个小组,进行团体创业辅导。导师们各自为小组创业青年进行了主题分享,也询问了大学生们在创业路上遇到的难题,并做了解答和交流。最后,每组还有一名创业青年与创业导师在房车上共进午餐,进一步深入交流创业项目。

  2015年全球唯一的年度导师大奖获得者、福建省青年创业促进会执行会长、福建青创导师委员会主席、福建博弈咨询有限公司总裁李凤指出:“参加这样的辅导活动,能够与很多年轻人分享自己的经验,为他们提出自己的建议,让年轻人在创业的道路上少走弯路,对于我们来说无疑是有很大意义的” ,“创业导师对我们的帮助很大,让我们也更有信心在创业的路上走得更远”第四届福建省大学生创业之星标兵-福建农林大学2014届毕业生肖春农说。

据悉,本次活动是第六届福建省大学生创业之星评选活动的延续,通过项目跟踪的方式进一步帮助青年解决自身在创业过程中所遇到的问题,激励着更多的年轻人创新创业,实现梦想。

 

 

 


主办:共青团福建农林大学委员会    Copyright©2015 All Rights Reserved    地址:福建省福州市金山    邮编:350002    Tel:0591-83789297