当前位置: 首页  团学动态  校园团讯

第六届福建省大学生“创业之星”终审决赛在我校举办


团委   发布时间: 2017-05-31   信息员:   

5月26-29,由共青团福建省委、福建省学生联合会主办,我校承办的第六届福建省大学生“创业之星”评选终审决赛在大学生活动中心多功能厅举行。经过评委复审会,共有分别来自厦门大学、福建农林大学等20所高校的45项目入围终审决赛。

入围终审决赛队伍报道  

  终审决赛答辩抽签

  

  第六届福建省大学生创业之星评委答辩现场

据悉,本次比赛自3月份启动以来,共收到45所高校390件作品,作品数量再创新高。在决赛中,终审答辩由6分钟的项目陈述及6分钟的评委提问两个环节组成,各项目负责人完整陈述,冷静思考,沉着对答,充分发挥水平,展现自身实力经过两天紧张的答辩,最终产生36个项目进入实地考察,其中我校项目5个,分别为《福州三体文化传媒有限公司》、《福州洛神时代网络科技有限公司》、《福州市贝塔农业发展有限公司》、《绿点有限责任公司》、《绿洲菌草生物科技有限公司》。待实地考察结束后将推荐产生大学生“创业之星”标兵10名(扶持资金10万元)“创业之星”20名(扶持资金5万元)“创业之星”提名奖若干名(扶持资金2万元)

  第15期海思学人讲坛

  参观零到壹创业小镇

  创新创业嘉年华活动

第六届福建省大学生创业之星评选终审决赛期间,学校还举办了第六届福建省大学生“创业之星”入围决赛项目展示,第十五期海思学人讲坛,创新创业嘉年华以及参观零到壹创业小镇等活动,吸引了众多学生参与其中,一同感受创新创业的魅力。

 

 

 


主办:共青团福建农林大学委员会    Copyright©2015 All Rights Reserved    地址:福建省福州市金山    邮编:350002    Tel:0591-83789297