当前位置: 首页  团学动态  校园团讯

校团委组织2018年暑期“三下乡”社会实践“先进单位”评选会


团委   发布时间: 2018-10-24   信息员:   


    1022日,校团委于校多功能厅组织2018年暑期“三下乡”社会实践“先进单位”评选会。有14个学院参加此次评选,跟据抽签顺序依次上台通过PPT和视频集锦展示,向在场各学院老师以及学生介绍本学院实践队伍独具特色的下乡经历、成果以及收获等。本次评选会的评委为校团委林栋老师、宣传部吴有平老师、学生处余顺兴老师、工会李于雄老师、教务处曾海斌老师和研究生院黄顺容老师。

会议伊始,动物科学学院通过播放精彩纪实的视频向在场师生展示动科学子围绕自身专业特长所开展的一系列实践活动,充分展示了当代大学生践行“勤学、修德、明辨、笃实”八字方针,投身“四个全面”的青春风采,同时也为本次会议起了个独具特色的开端;计算机与信息学院秉承“e修无止尽,服务千万家”的e修哥志愿团同样结合专业优势,利用所学技能帮助居民,积极助力科技下乡,提高村民的科技知识以及“互联网+”思维。

金山学院紧跟党的步伐,围绕青年大学习开展以“红色筑梦新时代,青春领航建新功”为主题的实践活动,该院院团委采取学院组队和自行返乡的形式鼓励学子积极参与,为各队伍在活动准备上给予最大的帮助,保证实践队员发挥学院“厚德载物、笃学致远”的院训精神,以实际行动展现金山学子积极进取、健康向上的精神风貌。

植物保护学院师生还组织台湾学生一同学习农业现代新技术、新产品、新思想,彼此互相讨论并且交流心得体会,加强闽台合作,通过暑期实践活动为两岸青年搭建交流的桥梁,成为两岸学子联结情感的纽带,同时促进两岸高校学术上的交流;艺术园林学院开展的海峡两岸乡村微景观营造夏令营、作物科学学院薪火传家规以及支教接力等实践活动……各个学院通过精彩的解说向在场观众展现了本学院的专业特色。

最后,由校团委林栋老师对本次实践成果分享会做总结讲话。他对本次暑期三下乡各学院的社会实践活动以及取得的下乡实践成果表示肯定,同时希望各学院能够从前期准备、实践宣传、实践工作等方面收获经验,从而完善下一次三下乡活动。

本次实践“先进单位”评选会,旨在为各学院间展示学院特色风采、学习实践成果提供一个交流的平台。校团委以及各学院团委组织高度重视暑期“三下乡”社会实践活动,周密部署实践工作,践行中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极引导学生参与乡村振兴,勇于承担“爱农业爱农村爱农民”的使命,增强当代大学生的社会责任感,延续农林大人的奉献精神和学习精神,激发农林大学子投身于社会实践活动中的热情,为农村建设、社会发展以及实现伟大的中国梦而努力奋斗着。





 

 


主办:共青团福建农林大学委员会    Copyright©2015 All Rights Reserved    地址:福建省福州市金山    邮编:350002    Tel:0591-83789297