当前位置: 首页  团学动态  基层风采

【计算机与信息学院】启动辅导员宣讲团新思想“大宣讲”活动


团委   发布时间: 2018-10-24   信息员:   

10月17日和18日,计算机与信息学院分别在田c413和禧107举办了两场辅导员宣讲团新思想“大宣讲”活动,校辅导员宣讲团成员林黄敏老师作了题为《青年学生成才观、职业观的养成》的主题报告,学院2015级本科生和全体研究生参加了报告会。

林黄敏老师从青年学生的地位、志向和担当三方面讲述当代青年学生在新时代的重要位置,希望青年大学生能拥有正确的价值观、优秀的个人品质和崇高的人生理想。林老师强调,一名优秀的青年学生在注重自我发展的同时,更需要注重的求真学问、练真本领。青年学生在立德修身之中,应注意“先成人,后成才”。在学习上,应拥有“一物不知,深以为耻”之心;在身心健康上,应放下手机、勿熬夜,走向操场;在创新创业方面,应做到苟日新,日日新,又日新。最后,林老师以马克思、恩格斯的职业观:选择最能为人类福利而劳动的职业、选择最可取的职业、要认真地考虑职业选择避免幻想与狂热、职业选择要抛弃虚荣等四方面阐述当代青年应志在四方,为理想努力奋斗。

    据悉,为进一步开展习近平新时代中国特色社会主义思想“大宣讲”工作,学院将继续按照学校及相关部门的工作部署,邀请校辅导员理论宣讲团老师以及相关理论宣讲专家为学院学生开展主题宣讲,持续推动新思想“大学习”广泛深入开展。




 

 


主办:共青团福建农林大学委员会    Copyright©2015 All Rights Reserved    地址:福建省福州市金山    邮编:350002    Tel:0591-83789297