当前位置: 首页  团学动态  校园团讯

信息公开报告


团委   发布时间: 2018-10-10   信息员:   

根据上级有关规定和《福建农林大学信息公开实施办法(试行)》(闽农林大综字〔2015〕1号)、《关于编制2017-2018学年信息公开年度报告的通知》(农林大校办〔2018〕27号)要求,结合2017-2018学年工作实际,现编制校团委信息公开年度报告。内容包括:概述、主动公开信息情况、信息公开工作存在的问题和改进措施等。

统计时间为:2017年9月1日—2018年8月31日。

一、概述

校团委深入贯彻落实《福建农林大学信息公开实施办法(试行)》,在学校党政领导下,坚持以“依法公开、准确及时、公平公正、便民利民”为原则,结合校团委工作实际,积极提升信息公开的规范化和信息化水平,工作取得了新进展。

1、拓宽信息公开渠道。不断拓宽信息公开渠道,将师生意见与建议网上受理大厅、团委门户网站、校团委官方微博、微信、QQ空间、全校团支部书记QQ群、各学院团委书记QQ群、宣传栏、学校办公自动化系统等各类信息平台,作为信息公开的重要渠道,对校团委工作的相关信息进行公示、欢迎师生留言互动,积极做好反馈工作。

2、做好服务信息公开。我处围绕师生员工普遍关注的问题进行公开宣传,在网站上公开《办事指南》,公开针对团员证办理、团费缴纳、拓荒广场、大礼堂使用申请等多项项办事流程。做好校团委活动信息公开,及时更新校团委活动信息预告,以确保广大师生可以积极参与。

3、增强信息保密审查工作。我处一手抓校团委服务信息公开,一手抓保密制度建设,正确处理学校信息公开与保密安全的关系。

4、明确信息公开责任。信息公开工作,校团委书记为本单位信息公开工作的责任人,明确指定工作人员负责本单位信息公开工作,确保职责明确、责任到人。

、公开信息情况

2017年9月1日至2018年8月31日期间,累计主动公开信息1463条,全文电子化率为100%。主要类别如下:公示公告通知类信息30条,约占2.05%;团学动态信息96条,约占6.56%;OA平台公开制度及通知等信息9条,约占0.61%;电子期刊等专刊信息34期,约占2.32%;微信发布信息144,累计阅读量465058,约占9.84%;发布微博信息392条,累计阅读量2986800,约占26.79%;发布QQ说说675条,累计阅读量1120000,约占46.13%;受理大厅回复留言83条,浏览人次100949,约占5.67%。

三、主要问题和改进措施

2017-2018学年,校团委信息公开工作取得了新的成效,但还存在信息公开意识不强,信息更新不够及时,科学处理信息公开与保密的关系也有待加强。今后,将进一步加强相关业务学习,增强信息公开意识,及时丰富更新信息内容,更好地满足师生员工的信息需求不断提高信息公开工作能力和水平。

 

 

 


主办:共青团福建农林大学委员会    Copyright©2015 All Rights Reserved    地址:福建省福州市金山    邮编:350002    Tel:0591-83789297