当前位置: 首页  团学动态  校园团讯

我校举行庆国庆69周年系列活动


团委   发布时间: 2018-10-09   信息员:   

 

10月1日,中华人民共和国成立69周年。我校青年学子以丰富多彩的形式开展庆祝国庆69周年系列活动,表达爱国情怀,牢记时代使命,书写人生华章,为祖国母亲送上真挚的祝福。  

清晨,师生自发来到北区田径场参加升旗仪式,在祖国母亲迎来69周岁生日之际,见证鲜艳的五星红旗与朝阳一同冉冉升起。

  庆祝建国69周年主题游园活动

在拓荒广场,由校大学生社团联合会、校大学生艺术团、校学生会、校红十字会联合开展的“爱国励志新青年,求真力行新时代”庆祝建国69周年主题游园活动如火如荼地举行:歌曲《今天是你的生日》、诗朗诵《中国之声》、器乐表演《我和我的祖国》等吸引了许多师生驻足;大学生集邮协会展示了人民解放军、开国大典等爱国题材邮票,大学生灯谜协会将中国的历史文化、社会主义核心价值观与灯谜结合,大学生旅游协会巧妙地把祖国的山河图与拼图结合,让同学们在游戏的过程中感受伟大祖国的魅力。校红十字会还在现场免费为同学们测量血压,宣传预防秋季传染病的方法。现场还有“习大大语录”、“我爱你FAFU”、“扣好第一颗扣子”等手持合影版引得同学们纷纷排队上前合影,将自己青春的模样留下,以奋斗之青春书写人生华章。

在北区田径场,植物保护学院举行新疆籍少数民族学生座谈会,喜迎国庆,共话成长。校园内,动物科学学院举办“扬青春风采,为祖国祝福”主题定向赛,青年学子用定向越野跑的形式,庆祝祖国母亲生日。

留学生茶艺表演  

  中外学子共同庆祝国庆69周年

在北区海外学院办公楼前的广场上,中外学子济济一堂,共同庆祝国庆69周年。

各级团学组织还在在微博、微信、抖音上还开展了“带着国旗去旅行”、“我与祖国合个影”等话题讨论;志愿者们以别样的形式表达爱国热情,祝愿伟大的祖国生日快乐,繁荣昌盛。

  校党委副书记曾华平在活动现场与学生亲切交流

学校领导十分关心国庆期间师生的学习生活。校党委书记严金静、校长兰思仁特别叮嘱要认真谋划,精心安排,让广大师生度过一个安全、欢乐、祥和的长假。校党委副书记曾华平来到拓荒广场、北区田径场,与青年学生共度国庆佳节,参与了学生设计的游戏环节,观看了协会展示和节目表演,看望了新疆籍同学,与同学们亲切交谈,详细了解同学们假期生活安排,代表校党委、校行政向广大青年学生致以节日的祝贺和诚挚的问候,鼓励青年学生努力学习、勇于实践,忠于祖国、忠于人民,奉献国家。

国庆期间,各级团学组织还将陆续开展迎国庆篮球赛,红色电影展播等庆祝活动,祝福伟大的祖国母亲生日快乐、繁荣昌盛。

 

 

 


主办:共青团福建农林大学委员会    Copyright©2015 All Rights Reserved    地址:福建省福州市金山    邮编:350002    Tel:0591-83789297