当前位置: 首页  团学动态  校园团讯

我校举行“用新思想领航农林青年”万名新生主题团日活动


团委   发布时间: 2018-10-01   信息员:   

9月28日、29日,“用新思想领航农林青年”我校万名新生同过第一次主题团日活动在校大礼堂启动。2018级新生军训学生教官团负责人穆坤,建军90周年朱日和大阅兵亲历者魏松格,2018年暑期社会实践十九大精神文艺宣讲团成员、我校赴南非孔子学院巡演团成员付琢,中国大学生自强之星标兵裴锦泽,国家菌草工程技术研究中心2015级博士生范锦琳,啦啦操全国冠军校大学生啦啦操队,马来西亚留学生、校女篮成员程恩,全国大学生梁家河实践队负责人尤达,省学联驻会执行主席涂皓珉,校学生会主席叶惠玲,第18、19、20届团中央西部计划研究生支教团成员周霁、陈恋、王洪阳等“新思想”学生骨干宣讲团成员,同全体2018级新生分享自己深入学习、践行习近平新时代中国特色社会主义思想的故事和感悟。校党委副书记曾华平、相关学院部处负责人和全校新生一起参加了2018级新生大学生涯中的第一次主题团日活动。

活动现场   

活动在全场师生高唱《光荣啊!中国共青团》中拉开序幕,9组“新思想”学生骨干宣讲团成员分“爱国”、“励志”、“求真”、“力行”四个篇章分享了在军旅生活、文艺体育、乡村振兴、科技创新、学生工作、社会实践、志愿服务等活动中学习践行新思想的经历,以轻松、活泼的形式让“新思想”深入人心。新生们认真观看,深受鼓舞,掌声不断,纷纷表示要认真学习新思想,努力向学长、学姐学习,以他们为榜样,在即将开始的大学生活中倍加珍惜学习时光、扎实学好专业知识、积极参与社会实践,立鸿鹄志、求真学问,做实干家,争做担当民族复兴大任的接班人。

全国大学生梁家河实践队负责人尤达说,能和学弟学妹们分享自己对于爱国、励志、求真、力行的感悟,分享在梁家河社会实践的经历,是一件很幸福的事情;也期待和学弟学妹们一起踏实钻研学术,多到基层调研实践,将自己人生黄金期与“两个一百年”奋斗目标高度契合,把个人理想融入国家和民族的事业中,为了人民的美好生活而奋斗。

省学联驻会执行主席涂皓珉说,我想用我参与竞选省学联驻会主席的经历,告诉所有新生:用于尝试,规划好自己的大学生活,选择正确的方向义无反顾勇往直前的走下去,书写自己的灿烂人生!勇当爱国励志奋斗者,争做求真力行圆梦人!

安溪茶学院2018会计学专业刘希腊表示,第一次主题团日活动带给我们的不仅仅是视觉冲击,更多的是心灵震撼,看到那么多优秀的学长学姐用自己的行动践行习近平总书记对青年的希望—爱国、励志、求真、力行,自己没有理由不努力、不奋斗,要扣好大学第一颗扣子,珍惜四年农林大时光。

作物科学学院2018级农学专业章鑫馨说,观看完宣讲团成员的演讲后,我第一个感觉就是激动和振奋。很多时候,触动我们内心的可能就是身边的一个个小细节,但却能激励着我们,做更好的自己,做担当民族复兴大任的时代新人。不忘初心,牢记使命,这是学长学姐们告诉我们的最浅显也最深刻的道理。

合影  

据悉,本次“万名新生同过第一次主题团日活动”是全校各级团学组织认真贯彻校党委进一步兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮的部署要求,广泛在青年师生群体开展“青年大学习”的重要内容,通过线上线下相结合的方式做到全校不同校区的万名新生群体宣讲全覆盖。大学生骨干宣讲团还将针对不同群体、不同学历、不同年级持续开展宣讲活动,帮助青年学生深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把自己的理想同祖国的前途、把自己的人生同民族的命运进一步紧密联系在一起,忠于祖国、忠于人民,扎根人民,奉献国家。


 

 


主办:共青团福建农林大学委员会    Copyright©2015 All Rights Reserved    地址:福建省福州市金山    邮编:350002    Tel:0591-83789297