当前位置: 首页  团学动态  基层风采

我校研究生支教团为广西武宣县农村建档立卡生实现六一心愿


团委   发布时间: 2018-06-13   信息员:   

2018年6月1日,我校第十九届研究生支教团广西分队携手我校红十字会一同为广西来宾市武宣县通挽镇中学的七年级建档立卡贫困生过了一个难忘的儿童节。

据悉,这是我校红十字会与研究生支教团第二次为偏远地区的孩子们实现六一心愿。每年,组织者们都会与我校的在校生联动起来,为小朋友们准备各式各样的心愿礼物。他们在每一份礼物里都会用心地附赠一张明信片,即便是熟悉活动的支教团老师们也都被一封封真挚的“情书”所深深感动。

今年的六一是七年级孩子们过的最后一个儿童节,他们即将步入人生的新阶段——青年阶段。青年阶段是树立远大理想和信仰的关键时期。为此,活动特别邀请了通挽镇中学团委书记左小兰老师为孩子们详细的讲解了入团事宜,并同志愿者们为孩子们派发了心愿礼物。在活动中,共有60余位小朋友收到梦寐以求的心愿礼物。当小朋友们拆开礼物并阅读着一张张满含深情的明信片时,他们的脸上绽放出了灿烂的笑容。收到礼物的孩子们纷纷表示未来会努力学习,争做共产主义的优秀接班人。

收到我校红十字会征集来的礼物时,支教团成员王洪阳说道:“当读着一封封充斥着真情实感的明信片时,我突然明白,我们这一年也是替福建农林大学的莘莘学子实现对爱的向往和对青春的追求。”

扶贫先扶志,施教先施爱。此次活动旨在使贫困家庭的孩子们感受温暖的同时,也让他们学会将爱传递给身边的人。在我国脱贫攻坚的关键时期,我校研究生支教团也将不负使命,砥砺前行。



 

 


主办:共青团福建农林大学委员会    Copyright©2015 All Rights Reserved    地址:福建省福州市金山    邮编:350002    Tel:0591-83789297