当前位置: 首页  团学动态  基层风采

【机电工程学院】“两赛一展”添彩校第二十六届科技节

团委   发布时间: 2018-01-10   信息员:

11月26日,福建农林大学第二十六届大学生科技节在拓荒广场如期举行。机电工程学院第六届机械电子创新大赛、第四届创意改善大赛、学院机电作品展如约亮相科技节,为科技节添彩。

本届机械电子创新大赛以欢庆十九大,科技向未来”为主题,“循迹小车”等为赛题,旨在激发学生的观察与实践力,培养学生的综合创新能力与团队协作能力,同时也为校园内热爱科技的学生提供了一个展现自我的平台在比赛中,各参赛队伍按要求将自己制作的作品进行现场展示并解说。比赛现场涌现出的一个个奇思妙想与精巧设计,得到了评委老师与观赛者的一致好评。

本届创意改善大赛以鞋柜改善如何在宿舍有限宿舍空间内有序收纳鞋子为赛题,鼓励参赛者发挥聪明才智,运用自己的慧眼与巧手,增强学生的产品设计能力,并结合解决我校宿舍鞋柜放置走廊安全隐患问题放置宿舍内空间占用问题,学以致用,展现当代大学生解决实际问题的能力。

除上述比赛外,机电工程学院还汇总历届大赛的优秀作品,举办主题为“集创新思维、展机电特色”的机电作品展。本次作品展既是对学院以往竞赛成果的集中展示,也是师生及同学间交流研讨的大好机会。展览现场,一批批热情的观众纷纷驻足观看、拍照,并向负责的同学了解、咨询作品的相关情况,参展的作品也获得了到场参观师生的一致好评

本届科技节成功举办,进一步开阔了同学们的视野,激发了同学们的科技创新热情,也进一步提高了同学们的动手实践能力和团队协作能力,引导同学们将所学专业知识应用于生活实际,以求学有所成、学有所用。机电工程学院积极参与本次活动的举办,为提升学院知名度,更好推进学院科技创新事业向前迈步奠定了坚实基础。