当前位置: 首页  团学动态  基层风采

【园艺学院】 举办2017年“青老共建、和谐校园”联欢活动


团委   发布时间: 2018-01-10   信息员:   

2018年即将来临之际,园艺2015级学生支部、机电学生支部、离退休第四、第五支部于12月8日下午在我校映辉楼顺利举办“青老共建、和谐校园”联欢活动。参加本次联欢活动的嘉宾有:原省人大常委林乃铨教授、民主党派退休同志罗肖南教授等退休老教授。活动由园艺学院学生赵梦莹主持。

联欢活动的序幕由党建知识、智力游戏缓缓拉开。在游戏之后大家集体为今年八十周岁寿星苏水金同志,八十五周岁寿星黄玉倩同志、郭桂荣同志,九十五周岁寿星吴志强同志、陈昭炫同志祝寿,现场气氛融洽。踏着悠扬的音乐声,主持人赵梦莹同志徐徐登场。几句简短的开场白之后,便是本次联欢活动文艺节目的开始。


各种节目轮番登场,异彩纷呈,园艺学生倪子鑫、李音楼带来大提琴小提琴《梁祝》合奏,诉说出无限的梁祝深情;园艺学生周君卓独唱《我们走在大路上》,歌声颇付魅力;园艺学生阿狸、木妮等表演新疆舞《帕米尔之恋》,会场氤氲着浓厚的异域风情;园艺学生表演街舞《good time》,展现活力四射的青春朝气;机电院学生表演舞蹈《落花情》,举手投足间尽显落花柔情。参加活动的退休的老同志们也带来了精彩的表演,金茂霞、傅坤仁老同志演唱京剧《四郎探母》中《见娘》选段,他们的精彩亮相,赢得了满场的喝彩。郭振生老同志进行诗朗诵《十九大报告初学心得六韵》,他以满含深情的赤子心声,表达出简短诗句背后隐藏的无限意蕴。张朝阳等老同志表演小合唱,整齐洪亮的歌声表达了老同志们的爱国之情。、


本次联欢活动在由蔡宝珠老师指挥的大合唱中落下帷幕。开展此次活动,丰富了学校东南片社区居民的精神文化生活,为他们提供了展示自己才艺的舞台,同时也展现了农大园艺学子的青春风采,增强了同学们的敬老意识。


 

 


主办:共青团福建农林大学委员会    Copyright©2015 All Rights Reserved    地址:福建省福州市金山    邮编:350002    Tel:0591-83789297