当前位置: 首页  团学动态  基层风采

【计算机与信息学院】青协携手e修哥,共展志愿风采


团委   发布时间: 2018-01-10   信息员:   

129日,我院青协携手“e修哥”志愿服务团联手在拓荒广场开展“世界志愿者日”活动,通过游戏,用寓教于乐的方式将我院特色志愿服务进行推广。

活动共分为五个部分,分别是“彩绘帽子”、“大爱无疆”、“e修哥拼图”、“电脑知识与十九大知识问答”、“电脑义务维修”,活动通过这五个部分来宣传我院的绿伞志愿服务队与e修哥志愿服务队的特色服务活动。


活动现场,同学们积极地参与到活动的每个部分。在“电脑知识与十九大知识问答”游戏中,同学们通过问答了解十九大的相关内容和我院的志愿服务特色,更丰富了自身的政治理论知识。游戏“大爱无疆”的现场,同学们跟着志愿者认真学习手语,通过学习手语,进一步了解我院绿伞手语队的志愿服务工作。活动还专门设置“彩绘帽子”游戏,让想对志愿者表示感谢的同学们有方式能够表达自己的心意,同学们通过手中的笔,在帽子上画出心目中的志愿者形象,借此表达自己心中的感谢。同时,为了让更多有维修需要的人有路可寻,“e修哥拼图”游戏让e修哥的标志深入同学心中,使同学们更清楚的了解到我院的“e修哥”志愿服务团。活动还特设“电脑义务维修”摆点,更方便服务我校广大师生。

据了解,活动现场还开展了青协绿伞爱心屋的宣传小活动。通过小活动让更多的人知道我院的绿伞爱心屋,更好的推广我们的特色爱心服务,也让更多的人有奉献爱心的平台与途径。

在此次活动摆点中,我院通过这一系列的有特殊意义的活动展示了我院志愿者的风采,将我院志愿者服务全校师生,传递爱心的形象更好的推广出去。


 

 


主办:共青团福建农林大学委员会    Copyright©2015 All Rights Reserved    地址:福建省福州市金山    邮编:350002    Tel:0591-83789297