当前位置: 首页  团学动态  基层风采

【动物科学学院】举办第三十六期创新创业论坛


团委   发布时间: 2018-01-10   信息员:   

 “毕业后除了从事本专业的工作,我们还能做什么?”11月11日晚上7点,动物科学学院第三十六期创新创业论坛在新动科楼八楼会议室准时召开,2007届水产养殖学专业校友李安烽学长与同学们对于就业方面的问题进行了深刻的交流。


  校友李安烽说:专业的选择方向非常广阔,如:考研究生、考公务员、担任技术人员、自主创业、从事销售和行政管理等工作。作为第一届水产养殖学专业的学生,他原来的想法是走技术层面的道路,来到正大集团后,服从公司的安排就职于人事行业,走向了非本专业的岗位。李安烽告诉同学们:“第一份工作非常重要,会影响到今后的就业方向。”他向同学们分享了在人力、采购和行政管理等岗业上工作的深刻体会,谈到了在工作上需要培养的能力,比如说沟通交流的能力、对办公软件的运用、礼仪文化和复盘等重要技能。很重要的一点就是在大学期间的学生工作培养了自己的管理能力、组织能力和协调能力。


   李安烽对创业的看法主要是:1、毕业后就开始创业成功率偏低。2、多做信息收集和多接触社会。3、建议先就业后创业。对于同学提问有关怎样迅速适应新岗位的问题,李安烽认为首先需要有一个引导者,其次是学习流程性条文,通过自身培养增加工作经验达到适应的目的。


  张务平老师对本次会议进行了总结,希望大家能够利用创新创业论坛这个平台,不断增强创新意识,了解行业的最新资讯,努力把自己培养成为“懂农业、爱农村、爱农民”的‘三农’工作人才,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。他说,“做人做事做学问,要做有心人”,同学们要积极组织和参加学院各项活动,作为组织者或参与者,要注重细节并不断总结。


 

 


主办:共青团福建农林大学委员会    Copyright©2015 All Rights Reserved    地址:福建省福州市金山    邮编:350002    Tel:0591-83789297