当前位置: 首页  团学动态  校园团讯

我校开展纪念南京大屠杀死难者国家公祭日活动


团委   发布时间: 2018-01-03   信息员:   

    牢记历史,珍惜当下。12月13日是第四个南京大屠杀死难者国家公祭日。

    今晨,我校纪念“南京大屠杀死难者国家公祭日”主题升旗仪式在学校北区田径场举行,不少同学自愿前往参加,勿忘国殇,警钟长鸣,以史为鉴,自强不息!  

 悼念活动现场

向遇难者献花  

    上午10点,我校师生代表40余人参加在福建省革命历史纪念馆举行的南京大屠杀死难者国家公祭日悼念活动。伴随着雄壮的国歌声,悼念仪式准时开始。升国旗、下半旗、念祭文,全场默哀,向死难者敬献鲜花,悼念南京大屠杀中的死难者和所有在抗战中壮烈牺牲的抗战先烈、死难同胞,并参观了福建省革命历史纪念馆举办的《人类的浩劫  1937年南京大屠杀》图片展,那些血泪的诉说,惨痛的场景,至今看来仍然触目惊心,不忍卒读。

  参观《人类的浩劫 1937年南京大屠杀》图片展

    沉浸在追思同胞、反思历史、勿忘国耻的氛围中,同学们表示,要牢记历史、勿忘国耻,不忘初心、牢记使命,我们享受和平幸福的同时,更要肩负起建设祖国的重任,为实现祖国伟大复兴的中国梦而努力奋斗!


 

 


主办:共青团福建农林大学委员会    Copyright©2015 All Rights Reserved    地址:福建省福州市金山    邮编:350002    Tel:0591-83789297