当前位置: 首页  团学动态  校园团讯

我校开展“12•5国际志愿者日”志愿服务周系列活动


团委   发布时间: 2018-01-03   信息员:   

    我光荣,我是一名共青团员。我快乐,我是一名青年志愿者。”为庆祝第32个国际志愿者日,学习宣传贯彻落实党的十九大精神,12月2日至12月9日,我校开展了“12•5国际志愿者日”志愿服务周系列活动。

  普法志愿服务队成立授旗仪式 

    12月2日,为落实“七五”普法工作任务,增强全校师生法治意识,我校举办第四个“国家宪法日”主题教育活动,并成立普法志愿者队伍,致力于践行志愿精神,弘扬法治理念,传播法治文化,普及法律知识,为建设法治校园贡献青春力量。

“文明校园我先行”全校包干区卫生清理行动  

    12月3日,开展以“文明校园我先行”为主题的全校包干区卫生清理行动,对学校各个区域的环境进行了卫生打扫。

12.5志愿者宣誓 

    志愿服务团队负责人交接的授旗仪式

    12月5日,百名身穿红色志愿服装的志愿者们在拓荒广场集合,排成一个整齐的12.5方阵,在志愿者代表的带领下庄严宣誓:尽己所能,帮助他人,服务社会,践行志愿精神,传播先进文化。期间还进行了志愿服务团队负责人交接的授旗仪式。

“一带一路,共享多彩志愿成果”活动  

    12月9日,“一带一路,共享多彩志愿成果”活动在拓荒广场如火如荼进行着,各级青协组织向全校师生展示了自己特色志愿服务,包括鸟巢书屋、保护母亲河、蜂疗刮痧义诊、E修哥义务维修、农小林雷锋志愿服务岗、爱心义卖、关爱孤寡老人、“体验看不见,让我离你更近”体验盲人活动等,现场还发起了我与志愿的那些事为话题的征文活动,其中一位同学在微博上分享了她的志愿故事“我知道我做的不是太多,也没有能改变很多,但是我知道我在做志愿活动的时候,我看到小朋友是开心的,老人是开心的,游客是开心的,我想这就够了,我最爱看他们暖暖的笑容”。“平时感觉走路是再简单不过的一件事情了,可当蒙上眼睛的那一刻就完全找不到方向了,如果没有志愿者的帮助,真的很难走完这一小段路。以后如果有机会,我也要参加志愿活动像他们一样去帮助别人。”刚刚体验完盲人与志愿者闯关游戏的2016级林学院林学专业的丁同学说道。

    长期以来,我校高度重视大学生志愿服务工作,树立了优良的志愿服务传统、形成了浓厚的志愿文化氛围、拓展了丰富的志愿服务平台、建立了长效的志愿服务机制。学校连续4次获全国志愿服务西部计划优秀项目办、2次获得全国无偿献血贡献奖,荣获第8届中国青年志愿者优秀组织奖,第三届中国青年志愿服务项目大赛银奖、特奥会、青运会等大型赛事优秀组织奖等,硕果累累。


 

 


主办:共青团福建农林大学委员会    Copyright©2015 All Rights Reserved    地址:福建省福州市金山    邮编:350002    Tel:0591-83789297