当前位置: 首页  团学动态  校园团讯

校领导调研共青团工作


团委   发布时间: 2018-01-03   信息员:   

    12月14日下午,校党委副书记曾华平专程到校团委调研团代会、学代会、研代会筹备情况。

  调研现场

    在听取完校团委负责人关于共青团工作情况、第六次团员代表大会、第九次学生代表大会、第二次研究生代表大会筹备情况后,曾华平副书记代表校党委、校行政充分肯定了近年来学校团学工作取得的成绩,鼓励全体团学干部要继续发扬艰苦奋斗、爱岗敬业、锐意进取的精神,紧紧围绕深入学习贯彻党的十九大精神和学校“双一流”高水平大学建设的中心,服务育人大局,稳妥推进改革,推动共青团工作再上新台阶。

    曾华平副书记指出,第六次团员代表大会、第九次学生代表大会、第二次研究生代表大会的召开正值全校上下深入学习宣传贯彻党的十九大精神,要努力开成全校青年师生统一思想、凝聚力量,承前启后、改革创新、继往开来的盛会。曾华平副书记要求,大会的召开要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神、《高校共青团改革实施方案》、《学联学生会组织改革方案》、全省高校思想政治工作会议、全国学联第二十六届主席团第五次会议精神,不忘初心、牢记使命,团结和带领广大青年学生争做民族复兴大任的时代新人,为推进“双一流”高水平大学建设、为“再上新台阶,建设新福建”贡献青春和力量。曾华平副书记就进一步筹备好团代会、学代会、研代会强调:一要全力营造“三代会”的良好氛围,要保障团员青年、学生的知情权、参与权,大力营造团代会、学代会、研代会召开的热烈氛围;二要认真做好会议的组织工作,以高度的政治责任感选好代表,并以此次大会为契机,进一步深化基层团建工作;三要全面梳理过去几年团学工作取得的成绩,总结凝练经验,深入分析问题,提出未来团学工作的总体思路、主要任务和奋斗目标。四要选拔一批政治素质硬、群众基础好、工作热情高、乐于奉献的团学干部,保障我校团学事业蓬勃、健康发展。

    校团委全体人员、校学生会、校研究生会负责人参加调研。


 

 


主办:共青团福建农林大学委员会    Copyright©2015 All Rights Reserved    地址:福建省福州市金山    邮编:350002    Tel:0591-83789297